季節の恒例行事?!


MAQUIA ブロガーでしゃぶしゃぶ温野菜へ行ってきましたキラキラ



しゃぶしゃぶ温野菜の秋限定のお味はなんと、、、


ポルチーニだしでマンガリッツア豚をいただくイタリアンしゃぶしゃぶ イタリア




ポルチーニが香るコンソメベースのおだしに


イタリア産のスパークリングワインを入れて、


贅沢にも、、、


マンガリッツァ豚をしゃぶしゃぶするんだから驚き びっくりはっ



わくわくしながら、


まずはスパークリング清酒【 澪 DRY 】で乾杯 sao☆キラキラ



人気のスパークリング清酒【 ですが


さらに爽やかですっきりとしたお味なのが【 澪 DRY 】キラキラ



後味がよりすっきりとして女性だけでなく


男性ウケもよさそうだし、


どんなお料理とも相性がよさそうだから、


メニュー豊富な温野菜のお料理とも相性抜群ですよキラキラ



では いよいよ秋限定しゃぶしゃぶ開始指


2種類選べるおだしの1つはもちろんポルチーニ香る洋風だし


もう1つは、、、


マンガリッツアの旨味を堪能できる極みだしで決まり指


この組合せが BEST OF BEST sei



おだしが決まったら登場するのが、、、


イタリア産スパークリングワイン【 ランブルスコ 】キラキラ


アルコールメニューとして提供されているランブルスコを、


洋風だしの中にいれてしまうのですーーーびっくりはっ



なんて贅沢なーーーーーsei


 ちなみにランブルスコ、普通にいただいてもとてもおいしいですよ☆


ランブルスコをいれた途端、ポルチーニが香り立ち、


しゃぶしゃぶするだけじゃもったいないほどの


おいしい香りが立ち込めます・・・キラキラ


そして このおだしとセットでいただくのがきのこ野菜盛り指



洋風だしにはやっぱりきのこの旨味が欠かせない イシシ♥



さらに甘たまねぎ・インカのめざめ・キャベツで甘味をプラスすると


マンガリッツア豚のお味が際立つので、ぜひ追加してみてキラキラ



しゃぶしゃぶするマンガリッツア豚 ローズ&カルビがこれ指




ハンガリー政府認定の【食べられる国宝 マンガリッツア豚sao☆



上質な赤身の霜降り肉はしゃぶしゃぶした途端に脂が溶け出し


ジューシーで濃厚なうまみが広がります・・・キラキラ



この脂がまったくしつこくない sei むしろ旨味しかないしっ sei





ポルチーニの香りを纏ったマンガリッツア豚、もうなんなのaknラブラブ


お肉の柔らかさもたまらんですキラキラ



マンガリッツア豚のお味そのものを楽しむなら

            →→→ 極みだし+翡翠ねぎ


洋風テイストを楽しむなら

            →→→ ポルチーニ香る洋風だし+モッツアレラ


この組合せ、いくらでも食べられちゃってヤバイです イシシa



初体験の洋風しゃぶしゃぶに感動していたら、


最後の〆も感動ものなのですっsei



ポルチーニ香る洋風だしに、、、


コショウ・パルメザンチーズ・モッツァレラをいれてリゾット風指


お野菜のだし、マンガリッツア豚の甘さ、ポルチーニの香りが絡み合って


めちゃめちゃ美味でございます~はぁ~キラキラ



イタリアンのお店で出てきちゃうお味なんじゃないキラキラ


ってくらい本格的なので、、、


〆はリゾット風がオススメです指





前菜やおつまみ、デザートまでしっかり堪能して


今回も食べ過ぎちゃった秋の限定しゃぶしゃぶキラキラ



もう既にマンガリッツア豚が恋しいから、、、


またすぐに行っちゃう予感・・・イタリア



矢印 しゃぶしゃぶ温野菜