※クリックでお写真拡大してご覧くださいませ






今月も行ってきました、efuca.のお菓子教室~音譜




今日はなんと2人だけの日で、




なんとも贅沢なお時間を過ごしてまいりました~アップ




★☆★Happy Happy Handmade★☆★ border=



さてさて、今月のお菓子はモンブラーーーンキラキラ




これ、旦那クンの大好物な上に、今月は旦那クンのお誕生日




ナイスタイミングッッ



BIGモンブランド作って、驚かせる作戦ですッッアップ






まずは下のタルト生地作りから~。




サックサクで香ばしい生地にするのでアーモンドプードルを多めにいれて、




さらにアーモンドオイルで香りつけしていますひらめき電球






★☆★Happy Happy Handmade★☆★ border=





タルト生地は本来、1日程、冷蔵庫で寝かしたほうがおいしいので



今回使った生地は前もってイトウ先生が作っていてくださったものビックリマーク






それを厚さ4mmくらいに伸ばして、丸型で抜いていきます音譜




土台と、お飾りを抜き抜きッッあせるあせる






★☆★Happy Happy Handmade★☆★ border=



それが焼きあがるとこんな感じになりますひらめき電球



そしてこのタルト生地にチョコでデコを~ラブラブ






デコの前半戦ではこんな感じ・・・






★☆★Happy Happy Handmade★☆★ border=



土台部分はパステルカラーでしっ


★☆★Happy Happy Handmade★☆★ border=





お次はコレがなきゃ始まらない、モンブランクリーム!!!




今回はモンブランペーストと、バター、生クリームで




作っていきまーーすアップ






★☆★Happy Happy Handmade★☆★ border=



このモンブランクリームがおいしいのなんのってキラキラ






ついつい食べすぎて、




試食用モンブランクリームが足りなくなって




チビチビチビチビモンブランになっちゃった・・・








タルトの土台に、生クリーム・栗の渋皮煮をのせ




そこにこのモンブランクリームをにゅーーーと乗せたら




BIGモンブランの出来上がりでーーすクラッカー