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今月も行ってきました、efuca.のお菓子教室~![]()
今日はなんと2人だけの日で、
なんとも贅沢なお時間を過ごしてまいりました~![]()
さてさて、今月のお菓子はモンブラーーーン
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これ、旦那クンの大好物な上に、今月は旦那クンのお誕生日

ナイスタイミングッッ
BIGモンブランド作って、驚かせる作戦ですッッ![]()
まずは下のタルト生地作りから~。
サックサクで香ばしい生地にするのでアーモンドプードルを多めにいれて、
さらにアーモンドオイルで香りつけしています![]()
タルト生地は本来、1日程、冷蔵庫で寝かしたほうがおいしいので
今回使った生地は前もってイトウ先生が作っていてくださったもの![]()
それを厚さ4mmくらいに伸ばして、丸型で抜いていきます![]()
土台と、お飾りを抜き抜きッッ
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それが焼きあがるとこんな感じになります![]()
そしてこのタルト生地にチョコでデコを~![]()
デコの前半戦ではこんな感じ・・・

土台部分はパステルカラーでしっ
お次はコレがなきゃ始まらない、モンブランクリーム!!!

今回はモンブランペーストと、バター、生クリームで
作っていきまーーす![]()
このモンブランクリームがおいしいのなんのって
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ついつい食べすぎて、
試食用モンブランクリームが足りなくなって
チビチビチビチビモンブランになっちゃった・・・
タルトの土台に、生クリーム・栗の渋皮煮をのせ
そこにこのモンブランクリームをにゅーーー
と乗せたら
BIGモンブランの出来上がりでーーす![]()






