10月のefuca.のお教室に行ってまいりました~![]()
お写真クリックして拡大でご覧くださいませ
イトウ先生作のかわぃらしいクッキーにお出迎え頂き、
作ってきたのは、ライム風味のレアチーズケーキです
今回は混ぜるだけ&デコデコ作業なので、
今までよりも楽チンでございました~![]()
まずは土台となるオレオクッキー
を麺棒で細かく砕いてから
溶けたバターと混ぜ合わせていきます![]()
これを容器に敷いて、冷蔵庫へIN
その間に生地作りですッッ
クリームチーズに練乳、生クリーム、牛乳、お砂糖。
ダマにならないように丁寧に混ぜて行き、、、
さっぱりとした風味を出すために、ライムの皮と果汁を入れていきます
![]()
ライムをたくさん入れすぎるとチーズが固まってしまうので
少量に分けて慎重に・・・
よく混ざったら、ゼラチンを入れて再びよく混ぜ、
型に流します
これを冷蔵庫で冷やして、これまた固まるまで待ちます![]()





