金曜日の夜、突然思い立ってパウンドケーキ作りケーキ



ちょうど家にバナナがあったので、


昔よく作っていたバナナのパウンドケーキを久しぶり作ってみましたアップ



★☆★Happy Happy Handmade★☆★


材料は、小さく刻んだバナナ、バター、卵黄、卵白、


小麦粉、ベーキングパウダー、お砂糖、ブランデー。



自分で作ると、


「ケーキってバターとお砂糖がすごくて、いかにカロリーが高いかあせる


がよくわまりますよねぇ・・あせる冷や汗





まずはたっぷりのバターの中に、お砂糖を入れ、


白くなるまで良く混ぜ合わせてから、卵黄を投入たまご


★☆★Happy Happy Handmade★☆★


お次は卵白をあわ立てて泡だて器


その中に数回に分けてお砂糖を入れます。



★☆★Happy Happy Handmade★☆★


角がたつくらいになったら、


最初に作った生地とあわせますひらめき電球



★☆★Happy Happy Handmade★☆★


小麦粉を入れたあと、あまり混ぜすぎないようにしつつ、


この中に香りつけ用のブランデーブランデーとバナナバナナを投入~アップ



★☆★Happy Happy Handmade★☆★


そして型入れですseiアップ



★☆★Happy Happy Handmade★☆★

160℃のオーブンでじっくり40分ほど焼いていきます時計キラキラ