今日はefuca.でお菓子教室の日でした~
シルバーウィークのefuca.では毎日違うお菓子が作れるの!!!
ほんとは全部参加したいくらいだけど、
今回はシフォンの会に参加してきましたっっ
お写真はクリック拡大でご覧くださいましっ
アルジさんにお出迎えいただき、伊藤先生考案の
カップで作れるしっとりシフォンケーキ
の会、開始~
まずはカラフルなカップ選びから~
これだけでもテンションあがる~
ここからは生地作りッッ。
まぜまぜ作業が忙しかったので、お写真はありません
卵黄は混ぜすぎないこと、卵白は泡がつぶれないように混ぜること。
この2点に気をつけながら、丁寧に生地を作り、
カップと、紙のシフォン型に流して、オーブンにIN
しばらくすると もう膨らんできてるーーーーーーー
スゴーーーーィィ