今日はefuca.でお菓子教室の日でした~ラブラブ


シルバーウィークのefuca.では毎日違うお菓子が作れるの!!!



ほんとは全部参加したいくらいだけど、


今回はシフォンの会に参加してきましたっっ笑顔


        お写真はクリック拡大でご覧くださいましっペコリ




★☆★Happy Candle Happy Aroma★☆★


アルジさんにお出迎えいただき、伊藤先生考案の


かっこカップで作れるしっとりシフォンケーキかっこの会、開始~音譜


まずはカラフルなカップ選びから~音譜



★☆★Happy Candle Happy Aroma★☆★

これだけでもテンションあがる~アップ



3つはアルミカップの中に入れて、、、


★☆★Happy Candle Happy Aroma★☆★



もう3つは紙コップの中にセット!!!


★☆★Happy Candle Happy Aroma★☆★




ここからは生地作りッッ。


まぜまぜ作業が忙しかったので、お写真はありませんあ、あは。


卵黄は混ぜすぎないこと、卵白は泡がつぶれないように混ぜること。


この2点に気をつけながら、丁寧に生地を作り、


カップと、紙のシフォン型に流して、オーブンにINビックリ!!ビックリ!!ビックリ!!


★☆★Happy Candle Happy Aroma★☆★



しばらくすると もう膨らんできてるーーーーーーービクーッビックリ!!☆


スゴーーーーィィッ!!2★a