本鮪、鰯、蛸、真鯒(まこち)刺身、澄し汁 | ブブログ 日々の晩御飯

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待ちきれずに少し早めに角上魚類に行きましたが

九州産とか長崎産とか南っぽい魚ばかりで

もっと北のお魚はって尋ねましたら

ひと月ぶりな店長さんがニッコリして

長い旅行でしたねBlog時々見ましたよ

今トラックが到着!ですって

了解、野菜を先に見に行ってくるって

生山葵とか見に行きます、戻ってきたら

鰯 と 真鯒(まこち)がお勧めでした
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本鮪と蛸も食べたかったので

今日は

本鮪、鰯、蛸、真鯒(まこち)刺身
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ひと月ぶりなお刺身に生山葵摺りおろしを満喫!

真鯒(まこち)頭の澄し汁
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こちの頭を箸で突くと沢山身が取れて笑いが止まりません

流石にこちの煮えた身は心底!美味しいです

小松菜御浸し
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ヤングコーン
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山海漬
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ポン酢 冷酒・冷茶 榛(はじかみ)

ヤングコーン 本鮪、鰯、蛸、真鯒(まこち)刺身

小松菜御浸し 山海漬け

真鯒(まこち)頭の澄し汁
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今日の箸置きは
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御馳走様でした
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何時もお読み頂き有難う御座いました

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有り難うございました


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