待ちきれずに少し早めに角上魚類に行きましたが
九州産とか長崎産とか南っぽい魚ばかりで
もっと北のお魚はって尋ねましたら
ひと月ぶりな店長さんがニッコリして
長い旅行でしたねBlog時々見ましたよ
今トラックが到着!ですって
了解、野菜を先に見に行ってくるって
生山葵とか見に行きます、戻ってきたら
真鰯 と 真鯒(まこち)がお勧めでした

本鮪と蛸も食べたかったので
今日は
本鮪、鰯、蛸、真鯒(まこち)刺身

ひと月ぶりなお刺身に生山葵摺りおろしを満喫!
真鯒(まこち)頭の澄し汁

こちの頭を箸で突くと沢山身が取れて笑いが止まりません
流石にこちの煮えた身は心底!美味しいです
小松菜御浸し

ヤングコーン

山海漬


ポン酢 冷酒・冷茶 榛(はじかみ)
ヤングコーン 本鮪、鰯、蛸、真鯒(まこち)刺身
小松菜御浸し 山海漬け
真鯒(まこち)頭の澄し汁

今日の箸置きは
蛸

御馳走様でした
何時もお読み頂き有難う御座いました
何時も「ナイス」を押して頂き
有り難うございました