今日は食いしん坊燻製パーティー2016
お昼すぎにスタートです
燻製器は之 何故か雨がパラパラっと降ってきました
やはり長崎も雨!;;;だったのかな~

集めた素材は 之等


片端から煙で燻して燻製にします
おつまみ系 完成

ともりんさん てんちょさん
家内 私 てつあんさん

早速 お皿に盛って、可愛いパスタサラダ等も頂きま~す


焼売 タクワン(自家製いぶりがっこ)

芋けんぴ

蒲鉾

手羽先と砂肝


昨日東部漁協で購入な
白ハマグリ


キスは 毟ってもらいました




次はアーティチョーク





茹でたアーティチョークを天板に広げて


オリーブオイルとバルサミコをかけてオーブンで
スチームはレモンヴィネグレットで

オーブン焼きも片端から平らげます

京都おばんざいの煮豆とか野菜も食べて


シャンパンで乾杯

何種類もピザを目の前で焼いて


生ハムをいっぱい載せて

サルシッチャピザ 豚タンピザ


残ったピザは御土産用のパックに詰めて お開きでした
今日大活躍した石焼ピザ窯 ビタントニオVG-55

今日の締めの
コーヒー

御馳走様でした

何時も見て頂き有難う御座います
何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
ボチッとお願いいたします
焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子