南林間駅前のタイ料理

ペンタイレストラン
の
ランチです
数年ぶりにタイ料理を頂きます
顔見知りな女性のシェフさんです
今日のメンバーは
ともりんさん BEER マインさん BEER
家内 BEER 私 冷水(アルミグラス)
の4名です
先ずは 乾杯

最初に出てきたのは
イカサラダ

烏賊って思いっ切り辛いですね
トムヤムクンスープ

最後に残ったスープをんぐんぐって凡て飲んだ人も居ます
パッタイ

調味料 砂糖、唐辛子、お酢、ニョクマム

何時も此のビーフンにはお好みで
調味料を甘さ・辛さ・酸っぱさを足して
掻き混ぜて頂きます
出来上がり

とてもおいしく出来上がりです
ハイナンチーファンのタイ版な
カオマンガイ

最後は
蟹と卵炒め

此の日の一番な美味しさでしょうか 辛くなくてマイルドな味です
タイの味を満喫した後は・・・
続く 










馳走様でした

何時も見て頂き有難う御座います
何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
ボチッとお願いいたします
焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子