マウイ島 18日目 ロブスターラビオリにトコブシソース | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/


数年以前の記憶から

マウイ島で採れた

フィッシュを扱うお店を

探して行ってみました

一軒目は定休日だったのか

閉じていましたが

二軒目は営業です

アバローニ(鮑)を探しての

お買い物でしたが

買えたのはトコブシの

赤ん坊の様な

日本だったら絶対

採取禁止でしょうね

十円玉サイズな一枚貝!

殻を外して

数十秒間沸騰させて

蒸し野菜に和えて

ソースにして

先日買ったロブスターラビオリに

かけました

イメージ 1

縁の黒いのがトコブシ

食べたら・絶品



トニーローマショートリブ

イメージ 2




お皿に取り合わせて

イメージ 3

ロブスターラビオリ(コストコ)断面



こんな風にお替わり

イメージ 4




全景


イタリアンな発泡ワイン 

サラダ トニーローマショートリブ 

ロブスターラビオリにトコブシソース 


イメージ 5





御馳走様でした
 

 
 \?\᡼\? 4 
 
  
 
何時も見て頂き有難う御座います、



何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
                        ボチッとお願いいたします 
                    \?\᡼\? 6\?\᡼\? 6
\?\᡼\? 5
\?\᡼\? 10  
            焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子