
先週の木曜日に行われた
2014 春の食いしん坊お食事会 です
昨年とか1昨年とかどんなものを食べてたのか見比べると面白いですね



今日集まったのは
ともりんさん、
てつあんさん、
店長さん
私と家内
先ずは乾杯

お料理は
ケールチップス(家内
ケールのオリーブ焼レシピ(英文)

蓮根炒め(家内

店長さんお持たせな3品
①大蒜オイル掛け釜揚げしらす

②鎌倉野菜サラダ

③ブロッコリーとサラダ用ほうれん草の茎

ディップ用のソース 

前菜等の全景

てつあんさんお持たせな
自家製チャーシュー(江陽(こうよう)

ブラックタイガー黒胡椒炒め(家内

全てを銘々皿に取り分けて頂きます

店長さんお持たせ
cheese カチョカヴァーロ

そろそろ今日のメインディッシュです
てつあんさん調理の本場シンガポール料理が完成
肉骨茶(バクテー)

海南鶏飯(ハイナンジーファン)

長粒米(バスマティーライス)

シンガポール 料理 全景

銘々皿に取り分けて頂きます

本場のシンガポールの海南料理美味しかったです!
店長さん スカイツリーおみやげ
やみつきカレーラスク


大辛です!




パーティー時には出なかった
ともりんさんのお土産(熱海)

有難う御座いました
するめ深夜にこっそりと食べるのが楽しみです
第二のメインは
鶏唐揚(レモンチキン)(家内

てつあんさんお持たせ
中華街の粽

レモンチキンと粽

今日も美味しくて楽しかったです
最後に
シングルモルトウイスキー

夜もふけて
お疲れ様でした
御馳走様でした

何時も見て頂き有難う御座います、
何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
ボチッとお願いいたします
焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子