今日は私の誕生日 73回目 | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

イメージ 17

イメージ 18

イメージ 19

イメージ 20







今日12日は


私の73回めのBirthDay





皆様からのハートフルなプレゼントを頂き



店長さんからの鉛筆削りと



ともりんさんからのお掃除ワンちゃん


イメージ 2



有難うございます



てつあんさん と ともりんさんからの



2本のシャンパン





金箔入りを イメージ 1 



注いで



乾杯

イメージ 22


私 家内 ともりんさん 店長さん てつあんさん




祝い!



誕生会の夕食 スタート



品数多いので駆け足で 走る人



ピザ生地も全て自家製


イメージ 3


たもぎ茸とルッコラとトマト






食べていると 其処へ 2枚目が焼きあがり


イメージ 4



生ハムとルッコラ



あちちちって



熱々を





チーズがトロットロに溶けてアフアフに



おいふゅい!!


イメージ 5







今朝斉藤水産で



小肌と海鼠(ナマコ)と



築地八百屋さんでかきのもと(食用菊の花)



小肌は山葵

イメージ 6




海鼠はナマコ酢


イメージ 7



かきのもとは酢

イメージ 8




大好物



子持ち甘海老(斉藤水産

イメージ 9


頭のお味噌とお腹の卵が



美味しい  お酒がくいくい



楽しみ!グッド! 











今日のメイン



2日前コストコで買っておいたタラバ蟹





 足の部分を



店長さんが鋏で切りわけ



どどーん

イメージ 10




恒例の 蟹争奪戦



公明正大に



じゃんけんぽん





私のは



殻を外したら 実質 

イメージ 11



一瞬 全員無言で



レモンバターソースにて


イメージ 21



食べます  チョキ ラブラブ!








店長さん持参



鎌倉地場の生野菜サラダ

イメージ 12



サラダ用小松菜の美味しそうな写真を撮りたい!(ややや!




斉藤水産でお薦め



鮪頬肉のレアステーキ



山葵と生大蒜摩り下ろしを載せて

イメージ 13




お醤油をタラリとして生大蒜で食べると



最高級な牛肉ステーキも退場って美味しさ



白子の天婦羅にはレモンを絞って


イメージ 14




米花で買った雄鶏の焼き鳥



串を抜いて

イメージ 15




チキンレバーの焼き鳥



米花の鰻用のタレで美味しさ鰻登り







ともりんさんが築地の場外市場で見つけた



蕗の薹 タラの芽 こごみの天婦羅

イメージ 16






てつあんさんが横浜中華街にて



購入