ル ビストロ・ノーブルでトリュフを楽しむ忘年会 | ブブログ 日々の晩御飯

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今年もお世話になりましたって

忘年会です


美味しいものを

沢山(種類)頂いて

ワインを舐めて

過ごしたいなー



唯一

お酒を飲まない

店長さんの運転で

9月の家内誕生日以来に

又々食いしん坊の皆様と集まりました


店長さん 何時も運転ありがとうございます



大磯 ル ビストロ・ノーブル 前回 前々回


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マスターに

今回はトリュフを

リクエスト

パーティーでした



先ずは

スパークリングワインで

乾杯

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ワインも赤と白をボトルで注文


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今日のメニューを見て


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此処の常連な友人のお薦めを予め尋ねていたので



迷わずにスラスラっと決定でした



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先ずは


① フォアグラのテリーヌ


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②レバーペーストと焦がしバゲット


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③春菊とパクチー(香草)サラダ


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④マッシュポテト敷きな


此処の名物ブータンノアール(豚の血ソーセージ)


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これから之を使いますよって



生トリュフを



匂いとか



実物を



見せて頂いてから



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⑤生トリュフのリゾット


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⑥岸さんの骨付き豚ロースト


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⑦雛鳥背開きパリパリロースト


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付け合せのグリーンサラダ


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⑧鹿肉ロースト赤ワインソース


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 たっぷりトリュフや茸が添えられて








デザート


⑨キャラメルアイスクリーム


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⑩クームブリュレ


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あーっ


誰でしょう


アイスクリームなめたら


熟睡している人が


約一名居ます


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美味しくて贅沢な忘年会でした チョキ  Zzzzz





って事で今年の忘年会は終わりました

今日のお料理は総て一人前のお料理でしたので

一皿一人前弱ののお料理を5人で分けてたべました

総て食べ終わった時に量的に一人前強なお食事が食べられたのです、

ル ビストロ・ノーブルで過ごせたディナーな瞬間を

過ごせてとても大きな感銘を受けました

マスターのフランスで培ってきた

お料理を生の儘に味わえて心から

満足です、何時の日か彼の作るお料理を

又味合えるかな~って思います、

何故って今月の29日でこの御店は

クローズなのです

この感激を貴方にも分けてあげたかったです




今日は本当にありがとうございました




御馳走様でした
 

 
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