最近はお蕎麦を食べるって
荻窪に日参している我が家
今日は何時もの仲間な
蕎麦部(SOBABU)の友人たちと
早朝から集まって荻窪到着が
なんと開店時間の1時間前な10時到着
1時間も近辺の住宅街を散歩したりして
解ったことは、本むら庵の近くの川に
かかっている橋の名前が本むら橋って知りました
家内はこの辺りに詳しく
子供の頃の記憶で創業何十年なお菓子やさんに
行って和菓子とかを買って来ました
開店です!
一番奥のお座敷窓側席を予約でした

靴を脱いで 和座敷に卓と椅子って 足が楽 

振り向けば 庭が広がり

室内も煌々と明るく

素敵!
まずは今日の季節MENUから

昼献立 ¥2205
私は 昼献立のせいろ蕎麦を
旬なお料理 桜海老天おろし蕎麦¥1630に変更
ビールとお茶(私=運転手)で乾杯

お蕎麦に付いてくる山葵と卸し金セット

三点盛り突き出し
鴨ロース 玉子厚焼 アスパラガス

そば団子揚げ出し

前回の蕎麦献立の時も此れが絶品でした
桜海老天おろし蕎麦

桜海老の天麩羅と 辛味大根卸しに山葵 海苔と刻み葱
混ぜながら 蕎麦猪口のたれを回しかけて食べます
ワハハ! 口中が桜海老です 蕎麦がつるりと・・・
海苔の香りがたれを引き立て
辛味大根が~~
蕎麦湯

一番濃い蕎麦湯のとろとろが美味しい

洋梨シャーベット

コースを食べ終って お腹は一杯!
快楽は一瞬!

又 行きましょう
御馳走様でした

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