荻窪本むら庵本店 昼献立の桜海老天おろし蕎麦 | ブブログ 日々の晩御飯

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最近はお蕎麦を食べるって

荻窪に日参している我が家

今日は何時もの仲間な

蕎麦部(SOBABU)の友人たちと

早朝から集まって荻窪到着が

なんと開店時間の1時間前な10時到着

1時間も近辺の住宅街を散歩したりして

解ったことは、本むら庵の近くの川に

かかっている橋の名前が本むら橋って知りました

家内はこの辺りに詳しく

子供の頃の記憶で創業何十年なお菓子やさんに

行って和菓子とかを買って来ました


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開店です!

一番奥のお座敷窓側席を予約でした

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靴を脱いで 和座敷に卓と椅子って 足が楽 グッド!


振り向けば 庭が広がり

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室内も煌々と明るく

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素敵!



 
まずは今日の季節MENUから

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昼献立 ¥2205

私は 昼献立のせいろ蕎麦を

旬なお料理 桜海老天おろし蕎麦¥1630に変更



ビールとお茶(私=運転手)で乾杯

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お蕎麦に付いてくる山葵と卸し金セット

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三点盛り突き出し

鴨ロース 玉子厚焼 アスパラガス

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そば団子揚げ出し

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前回の蕎麦献立の時も此れが絶品でした



桜海老天おろし蕎麦

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桜海老の天麩羅と 辛味大根卸しに山葵 海苔と刻み葱

混ぜながら 蕎麦猪口のたれを回しかけて食べます

ワハハ! 口中が桜海老です 蕎麦がつるりと・・・

海苔の香りがたれを引き立て

辛味大根が~~ 



蕎麦湯

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一番濃い蕎麦湯のとろとろが美味しい

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洋梨シャーベット

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コースを食べ終って  お腹は一杯!

快楽は一瞬!グッド!

又 行きましょう 











御馳走様でした

 
 
 
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