荻窪本むら庵本店 蕎麦特別献立 | ブブログ 日々の晩御飯

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夕食時のコース


WEB上で見つけて

食べに行こうって

思いたったのが

要予約って書いてあります

即 電話で問い合わせたら

土曜日の夕方でしたが

奥のお座敷の窓側席を

予約出来ました ラッキーでした   

私は

運転ですので

ノンアルビール  イメージ 1


家内は

       升酒  イメージ 2

塩を舐めながらの升酒って羨ましいです





先ずは

生湯葉刺身と

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季節の三点突き出し



で 乾杯

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生湯葉刺身に山葵を付けて

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とてもよい感じ



蕎麦団子の揚げ出し

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蕎麦のお団子が香ばしい



蕎麦寿司は

予約した時から作るので

少し時間がかかります

蕎麦切りで切ったお蕎麦が

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均等に並んでお寿司に巻かれます

ゆっくりと食べていて下さいって

厨房からのメッセージ

で、出来上がりです 目 チョキ 

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切りたてのお蕎麦で巻いた

蕎麦寿司の美しさにうっとりです






茶碗蒸し

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海老が大きくて美味しい

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熱々に煮えた椎茸につい舌鼓!ポン グッド! ラブラブ!



車海老と季節野菜の天麩羅

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何時も食べている此処の

車海老に改めて

ズームです(太いでしょう)

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尾の先までぎっしりと

白い実が詰まっています





山葵を擦って待つと

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せいろ蕎麦

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山葵を付けて一口目

次にタレを一寸付けて

葱を加えて

色々に味を楽しめます





デザート(シャーベット)

洋梨

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ブラッドオレンジ


コースを食べ終ってみて

90分間が

一瞬な快楽でした

又 食べに行きましょう

お昼にも









御馳走様でした

 
 
 
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