角上魚類で入手 糠鰊 本鱈子 | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/




良いお天気です

朝からお買い物

りんかんモール

AVEの近所に色々なお店が

丸亀製麺の左隣りには

イメージ 6
HardOff            Daiso  

の2店が出店

(gopro4K動画切り出し写真
  

そのついでに

我が家の近所の角上魚類

つきみ野に在ります

美味しいお魚が欲しくて

やって来ました

先ず本鱈の鱈子を発見

レジ寸前にて糠鰊を発見で

今晩はこの2品で決定

帰りにOKストアーに寄って

胡瓜を入手です

先ずは



 大きな 糠ニシン

イメージ 1





胡瓜豆板醤

イメージ 2

中華街金陵で隣の方の食べていた

胡瓜の漬物を横目で見つけて

似せて作ってます



ター菜御浸し

イメージ 3






本鱈子と蒟蒻の煮付け

イメージ 4








全景

   鱈子煮漬け  糠鰊      ビール ター菜
  
イメージ 5

胡瓜豆板醤       ラーメン生地の水餃子スープ

和食なのに流石です

スープには水餃子を使って

餃子同盟にも貢献です










御馳走様でした

 
 
 
\?\᡼\? 4 
 
 
 
何時も見て頂き有難う御座います、

 現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,ハワイ、マウイ島,キヘイ,羊肉、しゃぶしゃぶ、火鍋
等 応援に感謝!何時も有難うございます
        
                             http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif\?\᡼\? 6 
               ボチッとお願いいたします 
              \?\᡼\? 6\?\᡼\? 6
\?\᡼\? 5
\?\᡼\? 10