食いしん坊クラブで
今日は
餃子パーティーです
ららぽーと横浜にて
ランチを楽しんでから
餃子用もろもろを買い整え
今日の餃子パーティーは
餃子同盟に加わったれんさんと一緒に
餃子を楽しもう会です
会場は何時もの我が家です
マカデミアナッツを 摘みながら

今日はてつあんさんの
長野お土産な
茸2種類も楽しみましょう
長野県産
なめこ 原木平茸

調理を家内が下拵えをして
皆で包んで作る餃子の楽しみ、

慣れた手つきな人と不慣れな人
色々な具材で皿に置く場所を決め、
外野な私等は写真専門です
大量な生餃子の出来上がり

ちょくさんも夕方から加わって
餃子焼き方は
てつあんさんに
お願いして
次々に焼き上がってきます

一度に10数個の餃子が
フライパンで焼きあがると
テーブルに運んでは
写真を撮って食べます
餃子パーティースタートです
乾杯

最初に焼きあがったのは
白菜と豚肉の餃子

胡椒とお酢で
和辛子に醤油
リキンキのラー油に醤油と色々なタレで楽しみます
再び焼きあがったのは 白菜と豚肉餃子
海老とクレソンの水餃子とネギスープ


次に焼き上がりは
葱と豚肉餃子

平茸は
バター醤油

なめこは
大蒜で

其処へ
中華山椒たっぷりの 

麻婆豆腐

と
御飯

白菜とベーコンのクリーム煮

海老チリソース炒め

スジミソとベーコンの
炒飯

てつあんさんの
習熟度も完璧な
羽根付き餃子

ちょくさん
お誕生日御目出度う
Happy Birth Day To ちょくさん
ダッチベービーにキャンドル


よはんさんのお持たせ
焼きドーナツ

てんちょさんのお持たせ
葡萄

コーヒーとシングルモルトウイスキーを舐めながら
お開きでした
御馳走様でした

何時も見て頂き有難う御座います、
現在 Blogramにてランキング中です 焼豚、ターキー、帝国ホテル、赤ワイン、ぶり、とんかつ、鯛 、たい、FIAT,ハワイ、マウイ島,キヘイ
等 応援に感謝!何時も有難うございます
ボチッとお願いいたします