餃子と焼麺 | ブブログ 日々の晩御飯

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毎日美味しいといいな~~
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 3連休前の今日も

   晴れ 暑かったですね 晴れ

餃子同盟で日本一の美味しい餃子を食べた余韻が
残っている

       今日、

我が家のスタンダード味覚に戻る為に餃子と
焼麺 イメージ 2
蝦子麺と書いてハーチーメンと読みます。 蝦子麺を知っているあなた、かなり香港通です>
 メニューにしました

今日の夕飯

アスパラガスと茸炒め        葱と生姜の蝦子麺使用の焼麺             茹で玉蜀黍            紹興酒
イメージ 1
別の焼き方に挑戦して失敗したようです 我が家風餃子(小松菜と挽肉)とチーズ餃子(一寸焦げています)     リキンキラー油

いつも食べつけている味覚に

  やっと口が戻って来ました(^^);

        やはり家で飲むの好きです