2022年5月14日パルシステム茨城栃木うしくセンター、15日パルシステムみとセンターSC南三陸交流会を開催しました。
多数のご参加ありがとうございます。
牡蠣剥き体験で実際に3個剥いていきます。
ニッパーで一部を欠いたら、牡蠣剥きナイフで殻に沿って貝柱を探りながら切っていきます。
人生初のチャレンジの方も、コツを掴むとパカッと開きます。
牡蠣剥きの後は、試食です。
生まれて初めてという少年も、戸倉っこかきに大満足頂きました。
蒸し牡蠣、牡蠣とホヤの天丼、ホヤのなめろう、牡蠣のお吸い物、ツブの串をご堪能頂きました。
その後は、交流会。生産者と直接お話しします。














