待ちに待ったSAKURAプロモが15日から開花さくら。

スタバにも春が訪れますね♪


満開のさくらグッズやフード、ドリンクは

待ち遠しい方も多いのではないでしょうか??


今年はドリンクも材料変更にともない、

さくらスチーマーからさくらラテに変更され

よりいっそう優しい風味豊かな味わいになるそうです(*^▽^*)


それから23日から始まる

スターバックスリザーブ

これは高級ラインになるのですが、

普段はホールビーン限定ストア、ブラックエプロンストアなど

プロフェッショナルなスタッフがいるお店だけで飲めたようなお豆が

限定店舗で味わえるというもの。

先日もクローバーのタイトルでお伝えしましたが、

プレスサービスでも取り扱っているお店があります。

リザーブの取材が入っているそうなので、チェックしてみてください♪




さらに本土のスタバが40周年!!

ということで、40周年を記念したプロモ

3月16日から始まることが判明。

(ちなみにスターバックスジャパンは15周年です)

ポップな一口サイズのケーキ

Starbucks Petitesなどなど興味深いスイーツが。

ココアカプチーノなどのドリンクとともに登場。

40周年限定ブレンドのスターバックストリビュート

など、限定ものがわんさか出る予定だそうです♪


こんなにプロモーションの連続で

スタバファンには嬉しいやら悲しいやら・・・

出費はまだまだ続きそうですねあせる


詳しくはスタバのプレスリリースをチェック!!


http://www.starbucks.co.jp/press_release/pr2011_0209.php




それから忘れてはいけないお知らせ☆

コーヒー豆価格の高騰により

2月15日よりラテのショートサイズが+20円、トール+10円など

一部のドリンクで価格変更が行われますので

要注意してくださいね♪



毎年恒例♪
バレンタインシーズン!!

Yes, I LOVE chocolat!

とゆうわけでショコラの特設会場☆
今年も毎年恒例の阪急百貨店さんへお邪魔。
すごい人・人・人!!!

旦那さま、彼氏、職場の人へ
たくさんのショコラティエをはしごされる
お姉さまがた。

え?あたし??
モチロン父と、美味しいご飯を食べさせてもらってるマスターと
お世話になってるおとーさん(と呼んでる)に。

ハートメインは自分用ハート ←


あるよね~ww


とゆう訳で父にはすでに渡してしまったので
パンフレットの写真だけ。
大好きなショコラティエ、

Bruyerre ブリュイエール

365☆life with Starbucks☆


ここは毎年自分用も買っちゃいます☆
ベルギーのショコラティエ。袋も可愛いです♪




続いてはお気に入りのシャンパーニュトリュフ、
オレンジの箱が可愛い

teuscher  トイスチャー

photo:01


3粒¥1050と少しお高めですが
大人の男性にいかがでしょう??
これは父と母と1個ずつ食べましたw



そしてお世話になってるおとーさんに☆

5th AVENUE Chocolatiere NY

photo:04


シャンパーニュの生チョコ
試食をいただいたんですが、とっても美味しかったです♪
袋の色合いがすごくCUTEで持ち歩きたいくらい!
会社の上司さんにいかがでしょうか??





そしてメイン(あたし)大好きな

PIERRE MARCOLINI ピエールマルコリーニ


photo:02

photo:03


heartのケースに入った7粒入り ¥2310

大好きなだんな様、彼氏にいかがでしょうか??
食べ終わったケースはもらっちゃいましょう!(*^▽^*)
でも毎年楽しみにしてたシャンパントリュフが今年はなくてガッカリ。
とっても美味しいので食べたかったのになぁ。。

6粒入りの箱も白い四角い箱に、ハートマークが可愛かったです♪



みなさんはどんなショコラを買われましたか??
これがオススメ!美味しいよ!
というのがあればご一報くださいらぶ2



それからこのシーズン、スタバのオススメは
ショコラとコーヒーのマリアージュ☆
今日はコーヒーセミナーのフードペアリング編を受けてきます♪
異人館店でやるので楽しみです。
また感想をアップしますのでお楽しみに(。・ω・)ノ゙





photo:01


青空眩しいお昼時♪
千里中央店へ
知り合いのPTRさんにご挨拶しに。
二階建ての素敵なお店です。
お昼時だったので満席状態。
運良くカウンター席に座ることが出来ました☆

レジ付近にいたPTRさんに
「Cさんって今日はお休みですか??」
と尋ねたところ、
「あ、Cさん実は12月末で退社しちゃったんですよ」
と、衝撃の事実。
大好きだったので、異動先全てのお店に行ってはお話してたのに
とっても残念で、ショックで寂しくてたまらなかった。

しょんぼりしながら
店内が少し暑かったのでアイスラテとキッシュ。
でもショックすぎて本当に食べた感覚がなかった(ノω・、)



思い出にひたりながらお店をあとにしました。



photo:02