人気ダイエット食材豆腐を冷凍したら?
最高のダイエット食材と言えば?
豆腐でしょう
晩ご飯を豆腐に置き換えるだけで
ダイエット効果は抜群です。
湯豆腐にしてもいいし、
サラダや鍋など
手軽に調理して食べてもいいです。
豆腐は栄養価が高い食材ですが、
そればかり食べると栄養バランスが偏ってしまいます。
そのため、ビタミンAとCのバランスを整えるためにはニンジンを
ビタミンDやアミノ酸、メチオニンのためには魚を一緒に食べましょう。
豆腐の栄養とダイエット効果のおかげで
たくさんのダイエット方法が生まれました。
その一つが「若返りダイエット」と知られている
豆腐シェイクです。
豆腐シェイクは韓国の有名テレビ番組でも紹介されました。
質のいいタンパク質を補い、
中年太りを抑えられるそうです。
豆腐シェイクのレシピは簡単です。
バナナ1つ、
豆腐140g、
プレーンヨーグルト1つ、
低脂肪牛乳100g
をミキサーにかけて飲めばOK!
カロリーも低くて満腹感が得られます。
豆腐は冷凍できることをご存知ですか?
冷凍するとダイエット効果がさらにアップします。
普通の豆腐100gにはタンパク質が7.8g入っていますが、
同量の冷凍豆腐にはなんと50.2g入っています。
カロリーも普通の豆腐は83㎉ですが、
冷凍豆腐は56㎉で、結構差があります。
イソロイシンなど脂肪の燃焼を助けるアミノ酸が豊富で、
体温を上げて筋肉を強化するアルギニン成分が入っています。
豆腐を冷凍すると、水分が抜けることで
普通の豆腐にはない弾力性がうまれ、肉のような食感が加わります。
韓国料理界のカリスマ「ペク先生」によりますと、
冷凍豆腐で韓国料理の豆腐煮付けやチゲなどを作ると
豆腐の穴に味が染み込んで、一層美味しくなるそうです。
スーパーやコンビニでも手軽に入手できるため、
人気の豆腐ダイエット。
しかし、早く効果を出さなきゃ!と思って
豆腐だけ食べたり、食事を抜いたりすると
栄養バランスが悪くなります。
健康的なダイエットがしたいなら、
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エスブラックプライムの主な成分、
HCAとコレウスフォルスコリは
お腹の脂肪はおもちろん、
体脂肪、メタボの原因である内臓脂肪の減少効果があります。
そして、炭水化物を中性脂肪に変えることを抑えます。
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