ウトウトしていたらヘルシンキ上空。
2食目はビジネスクラスと同じ「フミコの洋食・和食」が提供されるのであるが自分は事前に予約した和食を2食目に、1食目は洋食余ったメニューをいただくことにしていた。
和食は「龍吟」山本シェフ担当。
桜舞う筍真蒸の椀 煮鮑を添えた贅沢仕立て
車海老とタイラ貝若竹仕立て
燻したジャガ芋の冷製うに茶碗蒸し キャビアと共に
燻したジャガ芋の冷製うに茶碗蒸し キャビアと共に
冷製雲丹にキャビアを入れるとはなんと贅沢な(笑)。
車海老とタイラ貝若竹仕立て
牛ほほ肉の肉じゃが、白ご飯。
練乳の氷菓 ライチヨーグルトソース 苺添え〜苺のリキュール風味〜
龍吟名物 ピスタチオ仕立ての松風
龍吟名物 ピスタチオ仕立ての松風
六本木ぷりん
贅沢なお料理食べ終わると
続く。