JAL ファーストクラスで欧州へ 6 | Ogni giorno, starbucks

Ogni giorno, starbucks

日々の,Starbucksで飲んだものを書くブログです。

たまに違うことも書きます。

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ウトウトしていたらヘルシンキ上空。

2食目はビジネスクラスと同じ「フミコの洋食・和食」が提供されるのであるが自分は事前に予約した和食を2食目に、1食目は洋食余ったメニューをいただくことにしていた。

和食は「龍吟」山本シェフ担当。

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季節の小皿 五彩
(煮蛤の蕗味噌和え、厚焼き玉子、蛸柔らか煮、煮穴子の桜寿司、ホタルイカ)

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桜舞う筍真蒸の椀 煮鮑を添えた贅沢仕立て

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車海老とタイラ貝若竹仕立て
燻したジャガ芋の冷製うに茶碗蒸し キャビアと共に

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冷製雲丹にキャビアを入れるとはなんと贅沢な(笑)。


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車海老とタイラ貝若竹仕立て

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牛ほほ肉の肉じゃが、白ご飯。

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練乳の氷菓 ライチヨーグルトソース 苺添え〜苺のリキュール風味〜
龍吟名物 ピスタチオ仕立ての松風
六本木ぷりん 

贅沢なお料理食べ終わると

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フランス上空。

続く。