旅に出てました。。まどきんぐです。ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
こっから先しばらくは、旅に出る事できなさそうな雰囲気なので
しこたま遊んできました!( ゚∀゚)o彡°
そんな旅の楽しき思い出はそのうちアレするとして
今日は桃のご紹介~
近所のスーパーで見つけた瞬間に買いました。
理由は分かる人には分かるでしょう。。( ´,_ゝ`)wニチャニチャw
で「桃は売りに出てる瞬間から食べごろ」
という、母の教えの通り買ったその日に食べたわけです。
きっとオチとして、甘くなかったとか、硬かったとか
そんなんがネタ的には良いんだろうけど
フッツーに甘くて柔らかくておいしかったです。(;゚∀゚)=3ハァハァ
ええ。オチとか無いです。
でも今からお風呂入りつつ、釣具洗ったり足ヒレ洗ったりしてさ。
明日は横浜院で輪郭手術だし、あさっては日帰り心斎橋だし
寝るの。
というわけで、季節のフルーツを食したい人は
ゼヒとも「福島県産、まどかという桃」を食すが良いと思うの!
甘くておいしい~+。:.゚ヽ(。´,_ゝ`。)ノ゚.:。+゚
ちなみに我が家では昔から桃を食す時、皮をむいた丸ごと桃を
お皿にでーん!と乗せ一人一個ノルマで
フォークとナイフで食すわけなんですが、
この我が家伝統のやり方で人様に桃を振舞ったら
フォークとナイフで桃なんて食べた事ないし・・・('A`)ヴァー
と、ドン引きされた事があります。。
簡単で食べやすいから、ゼヒ我が家の伝統、桃を食す方法を
やってみて欲しいと思うの!( ゚∀゚)o彡°