だんだんと春めいてきてますねsei


昭和の歌謡曲に『夏ぅ~は心の鍵ぃ~を~


甘ぁ~くするわ、ご用心』


って歌がありましたがカラオケ


(きっと吉田先生は知らないんでしょうね~)




「私の心の鍵は春から甘くなるなキラキラキラキラ




と、非常に浮き足立ってる玉木ですたま




春になると、つい足元を見て探してしまうんですが


最近見当たらないなぁ


と切なくなるものがありますはぁ・・・汗


それは、つくし つくし つくし です


小さいころ、春になるとよく近所の空き地でつくしを


採りました(o ̄ー ̄)ハート


「これはまだ若いから、苦くて美味しくないよむり


なんて、近所のお姉ちゃんに教わりました勉強は嫌い!


ビニール袋いっぱいのつくしを持って帰ると


母といっしょにヘタを丁寧に取り除いて


残しておいた米の研ぎ汁でアクを抜いて


甘辛く煮つけてもらいましたごはんですよぉ


そのままゴハンのお供でもいいしゴハン


玉子でとじて深川風にしてもらったり生


おいしかったなぁ。。。ズキュン★きゅん



浮き足立ってたのに、書いてるうちに


センチメンタルな気分になってきた


今日この頃でしたテヘ


みなさんの『春の思ひ出』はなんですか??