ウーマンエキサイトのE・レシピにて「牛乳と小魚なら、カルシウムの吸収はどっちが上?」が掲載されました。
妊活中もカルシウムはしっかりと摂っては欲しいですが、妊娠をするとカルシウムは本当に大切な栄養素になります。
胎児の骨を作るのに重要になるからです。
カルシウムは意識しないと不足しやすい栄養素。
妊娠中にカルシウムが不足すると、ご自身の骨からもカルシウムを溶かして胎児に送ることになります。
出産後に自分の骨がスカスカになってしまわないように…、今のうちからカルシウムを摂りやすい食生活を心がけましょう。
牛乳餅のレシピも掲載しています。
■妊活レシピはコチラから■
授かる妊活レシピはコチラ
■体外受精特集!「採卵&移植がうまくいく 栄養&レシピ」を監修させていただきました。
■栄養監修をしております。
■妊活レシピの提供をしております。