最近、パスタを茹でるときに火を止めるという茹で方が話題になったのをご存知ですか?
実は私、10年以上前からこの方法でスパゲッティを茹でています。
昔のテレビ番組でこの方法をやっていて、試したらびっくり、ちゃんと茹でられていたんです。
火をつけっぱなしの茹で方と遜色なし。それ以来、この方法一筋です!
詳しいやり方は、ウーマンエキサイトのE・レシピ「火を止めてパスタを茹でられるって本当?光熱費も節約できて火から離れてもOKな裏技を解説!」をご覧ください。
■妊活レシピはコチラから■
授かる妊活レシピはコチラ
■体外受精特集!「採卵&移植がうまくいく 栄養&レシピ」を監修させていただきました。
■栄養監修をしております。
■不妊治療クリニックガイドでレシピ提供をしております。