今が旬のピーマン。ピーマンは青、赤、黄色など色の種類がありますが、妊活で一番おすすめなのが赤ピーマン(赤パプリカ)。
でも、青ピーマンも栄養のバランスは良し。
そしてリーズナブルなので、その分たくさん食べられるということもあり、私は青ピーマンも妊活食材としておすすめしています。
ちなみに、ピーマンの青臭さが苦手という方もいらっしゃるでしょうが、あの臭いにも健康作用があるんですよ。
それは血液サラサラ作用。
ピーマンの臭い成分はピラジンという成分で、血液の老廃物を除き、血栓を予防するという働きが期待できます。
そんなピーマンを使った簡単副菜が、ピーマンのかつお節炒め。
材料は、ピーマン、鰹節、醤油、ごま油のみ。
ピーマンを切るところから始めて、5-6分でできると思います。
レシピはホームページの【ピタッと着床レシピ】ピーマンを大量消費!ピーマンのおかか炒めをご覧ください。
ぜひ、妊活ご飯の野菜おかずとして作ってみてください!
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【授かるごはんレッスン(妊活基本編)】はコチラ 次回は9月4日(土)です。
■「採卵&移植がうまくいく 栄養&レシピ」を監修させていただきました。
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