今の時期、ホタルイカをスーパーでよく見かけませんか?
調理の方法がわからない…と、素通りされる方も多いと思いますが、頭から足まで丸ごと食べられるということで、栄養はたっぷり!
とくに私が着床期におすすめをしているビタミンAや妊娠ビタミンといわれるビタミンEが多く含まれているので、よろしければぜひ召し上がっていただきたいと思っています。
ただ、調理する前に下処理が必要。
目とくちばしと軟骨をとらなければいけません(取らなくてもよいのかもしれませんが、口当たりが全然違ってくるのです)。
これが正直ちょっと面倒なのですが、下処理さえ終わればあとは秒速でマリネが完成!
必要なのは、オリーブ油とアンチョビ(私は楽なペーストを使用)だけ。
これをからめるだけで、味わい深いマリネになるのです。
お酒のおつまみにもいいし、私はこれは白米のおかずにもしています。私のお気に入りレシピの一つ。面倒な下処理が終われば、口福が待っています(笑)
下処理の方法も写真付きで載せましたので、よろしければ【ピタッと着床レシピ】材料3つだけ!シェフに教わった、ホタルイカのマリネをご覧ください。
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