【葉酸レシピ】アボカドの冷製パスタ | 授かるレシピ -妊活専門栄養士による妊娠するためのレシピ-

授かるレシピ -妊活専門栄養士による妊娠するためのレシピ-

妊娠しやすいからだになる!
赤ちゃんを望むすべての人を応援する、妊娠するためのレシピ

暖かくなるとアボカドが入ったサラダが食べたくなります。

そして、その延長でアボカドパスタも食べたくなる今日この頃。

 

 

アボカドには葉酸が多く含まれているので、妊活や妊娠中にはおすすめの食材。

これを冷やしたパスタと組み合わせて、妊活仕立てに。

 

パスタは白米よりも血糖値が上がりにくいのですが、冷製パスタはにすればなおよし。

ということで、この時期に合わせて、冷製パスタで!

あとあと、酢も使っているので、なおさら血糖値対策に◎ドキドキ

 

ちなみにこのレシピにはバルサミコ酢を使っているので、もし買ったはいいけど家で眠っているという方は、バルサミコ酢の消費という意味でもよいかも?!

アボカドとバルサミコ酢、合います爆  笑

 

【妊活&妊娠中の食生活講座】

かるごはん講座(妊活基本編)の詳細はこちら
かるごはん講座(妊活カラダ温め編)の詳細はこちら
かるごはん講座(妊娠中の食事編)の詳細はこちら
かるごはん講座(妊娠中のマイナートラブル編)の詳細はこちら
 
■材料(2人分)
スパゲッティ 160g
アボカド 小さめ2個
レモン汁 小さじ2
オリーブ油 大さじ2
コンソメ 少々
水 大さじ4
塩 少々
バルサミコ酢 適量
 
■作り方
1.アボカドをボールに入れ、軽くつぶす。
2.レモン汁、オリーブ油、コンソメ、水を入れて混ぜ、塩で味を調える。
3.ゆでたスパゲッティを冷水でしめ、器に盛る。
4.2をのせ、バルサミコ酢をまわしかける。