暖かくなるとアボカドが入ったサラダが食べたくなります。
そして、その延長でアボカドパスタも食べたくなる今日この頃。
アボカドには葉酸が多く含まれているので、妊活や妊娠中にはおすすめの食材。
これを冷やしたパスタと組み合わせて、妊活仕立てに。
パスタは白米よりも血糖値が上がりにくいのですが、冷製パスタはにすればなおよし。
ということで、この時期に合わせて、冷製パスタで!
あとあと、酢も使っているので、なおさら血糖値対策に◎
ちなみにこのレシピにはバルサミコ酢を使っているので、もし買ったはいいけど家で眠っているという方は、バルサミコ酢の消費という意味でもよいかも?!
アボカドとバルサミコ酢、合います
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■材料(2人分)
スパゲッティ 160g
アボカド 小さめ2個
レモン汁 小さじ2
オリーブ油 大さじ2
コンソメ 少々
水 大さじ4
塩 少々
バルサミコ酢 適量
アボカド 小さめ2個
レモン汁 小さじ2
オリーブ油 大さじ2
コンソメ 少々
水 大さじ4
塩 少々
バルサミコ酢 適量
■作り方
1.アボカドをボールに入れ、軽くつぶす。
2.レモン汁、オリーブ油、コンソメ、水を入れて混ぜ、塩で味を調える。
3.ゆでたスパゲッティを冷水でしめ、器に盛る。
4.2をのせ、バルサミコ酢をまわしかける。
2.レモン汁、オリーブ油、コンソメ、水を入れて混ぜ、塩で味を調える。
3.ゆでたスパゲッティを冷水でしめ、器に盛る。
4.2をのせ、バルサミコ酢をまわしかける。