【妊活のコツ/おせちリメイク】黒豆が余ったら、ヨーグルトのトッピングに♪ | 授かるレシピ -妊活専門栄養士による妊娠するためのレシピ-

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あけましておめでとうございます!
 
今年はおせちをちゃんと作ったので(初ドキドキ)、年末からちょこちょこおせちをつまみ食いしていました。
なのでもう飽き始めているという状況。。。
ということで、今日からおせちをリメイク(アレンジ)です。
 
 
まずは、ヨーグルトに黒豆。
リメイクとは言えないくらいのものですけど、これ、前からずっと好きな組み合わせ。
 
黒豆には葉酸や鉄が多く含まれています。
そして黒豆の黒い色は、ポリフェノールのアントシアニンという成分。
これには抗酸化作用があるので、アンチエイジングに役立ちます。
 
煮汁にも溶け出ているので、煮汁もたっぷりかけましょう。
 
そしてきなこもかけています。
きなこにも葉酸や鉄、亜鉛が多く含まれていますよ。

 

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