【妊活のコツ】クリスマスは、さば缶ポトフでした~ | 授かるレシピ -妊活専門栄養士による妊娠するためのレシピ-

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3歳の娘は、なぜかお肉を食べません。
クリスマスもチキンを焼いたけれど、もちろん食べず。
 
ということで、イブにポトフを作ったのですが、お肉だと食べてくれないので、たんぱく源はさば缶に。
 
 
さば缶とポトフ、合いますよ!
ローリエやハーブを入れないと、ちょっと和風よりですが、ローリエとハーブ(私は乾燥タイムや乾燥オレガノを使用)を入れて火にかけると一気に洋風に。
 
さば缶の缶汁には出汁が詰まっているので、コンソメを入れないでも塩だけで味が決まります。
 
 
大量に作ったので、残ったスープにトマトジュースを入れて今朝はトマトスープでいただきました。
 
さばには妊活に大切なオメガ3脂肪酸が豊富に含まれています。
さばだけではなく、青魚には豊富なので、ぜひぜひ青魚を積極的に食べましょうね。
 
 
オメガ3脂肪酸は、妊活だけでなく妊娠中も欠かせない栄養素になります。
今のうちから青魚を食べ慣れておくと(自分のレシピをもっておくと)いいですよ。
 

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