にらをアクセントに!シンプルれんこん炒め | 授かるレシピ -妊活専門栄養士による妊娠するためのレシピ-

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昨日、にらを使ったメニュー(厚揚げのにらソース )をご紹介して、にらが余っているので、、、今日は残ったにらでもう一品。

すごーくシンプルなれんこんの炒め物です。



これは、母親が作ってくれていたものです。
れんこんに塩・こしょうするだけなのに、なんだかおいしい。なぜだろう?
母親はアクセントに刻んだねぎを使っていたけれど、私はにらで。


結婚した当初、これを作って、こんなシンプルなもの、私は好きだけど主人はどうだろう?と思いながら出したら「これ、おいしいね」と言ってくれました。
そのとき、なにも凝った料理をしなくても、こんな簡単なものでもいいんだ!と勇気をもらった!?レシピですラブラブ!


一応、材料を書いてみましたが、材料はすべて適当で大丈夫です!


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材料(2人分)
れんこん 100g
にら 1-2本
塩・こしょう 少々
ごま油 少々


作り方
1.れんこんは5㎜幅の半月切りにする。にらは細かく(5㎜幅くらい)刻む。
2.ごま油を熱したフライパンでれんこんを炒め、火を止めてにらを加え混ぜる。
3.塩・こしょうで味を調える。