授かるレシピ -妊活専門栄養士による妊娠するためのレシピ-

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妊娠しやすいからだになる!
赤ちゃんを望むすべての人を応援する、妊娠するためのレシピ

栄養監修「授かるための2人の生活術/講談社」2019年3月発売されました。
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秋冬フルーツでビタミンC量がNo.1なのが、柿です。

ビタミンCと同じく、抗酸化作用の高いベータカロテンが豊富なのも柿のポイント。

 

つまり、妊活で欠かせないアンチエイジング作用(抗酸化作用)が詰まったフルーツなのです。

 

ぜひこの時期は、柿を取り入れましょう!

でも、ただ切って食べるのが飽きてしまったら、こんなトーストはいかがでしょうか?

柿+マヨ+チーズで甘じょっぱい柿トーストになります。

 

 

少し白ワイン(アルコール)を使いますが、簡単柿のマリネデザートはこちら。

 

熟れすぎてしまったら、一瞬でジャムにする方法があります!

 

色々な食べ方で、この秋は柿を食べてみてくださいね。

 

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