ワイン農家の1年・・3月編
ひき続き『世界のワイン』の本の中からの記事です。
ワイン農家の1年がカレンダーみたいに
カワイイ絵で紹介されてました。
ワイン農家が1年間どんな作業をしてるか
3月を見てみましょう
MARZO(3月)
耕作期・・3月の中ごろには剪定も終わり、
ブドウの木も冬眠から覚め、新しい芽が出始めます。
その頃に、耕作作業開始です。
ブドウの木の間の土を起こして上げます。
勿論現在は、耕運機を使って土を起こします。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*