知り合いで、いつも美味しーい、
豆苗のおひたしを作って下さる方がいて…

どうしてもうちで食べたくて
作り方を、きいちゃった♪

豆苗を初めてスーパーで購入…


photo:01




袋から開けたら
エネルギッシュ過ぎて若干ひいた(笑)


軽く湯がいて
その方のレシピは、麺つゆとお酢にひたひた

最近売ってる、まろやかなタイプのお酢を使うのがポイントだそうです


再現できたラブラブ


美味しくってあっという間に食べちゃったけど、
ずーっと食べていられる美味しさです!



写真の豆苗、二束、あっという間にペロリだったよ!(笑)



豆苗って、グリーンピースの若菜だそうで


ビタミンC
カロテン
ビタミンB1
食物繊維
がとっても豊富!


これからいろんな料理に使おうって
ワクワクします♪


photo:02


残った根と豆は
こうしておくと新しい芽が出て再収穫出来るらしい…



楽しみすぎるやろードキドキドキドキドキドキ

iPhoneからの投稿