どうも、まなびです
ここのところぐっと寒くなりましたが、風邪ひいてないでしょうか
さて、ボジョレー飲みました
\(^o^)/
(写真とりそこねたので以前のもの)
美味しい!ちゃんと味も香りもありました←
でも正直、
ワイン好きだけどあんまりよくわかんない
蘊蓄も語れない
どれでも美味しいわけじゃないけど、美味しくないワインにもあまり出会ったことない気がするな~
テイスティングでちょっぴり飲ませていただいて、予想と違っていても、開けていただいといて断る勇気なんてそうそうないし
(だいいち、あれ断れる人っているのかな)
それだって飲んでるうちに美味しく感じてきちゃう
コンビニで売ってるすぐ開くキャップのワインだって
「酸化防止剤無添加」って書いてあるやつはたいてい好きむしろ高いやつより好きかも
丹精こめてこだわって作ってらっしゃるワイン職人の方には失礼な発言かもですねすみません
要は楽しく飲めればOKなカジュアル酒飲みのまなびです
ボジョレーはお祭り感が好き
初がつお食べるみたいな、縁起物っぽい感じが好きです
昨日は、ちょっぴり珍しいらしい、白のボジョレーもいただきました
白、めっちゃおいしかったですよ~
ちなみにですが、私がワイン飲むときのベストおつまみはやはりチーズ
特にクリームチーズを生ハムで巻いたりするのが好き
何かオススメのおつまみってありますか~簡単に作れるやつとかあったら教えてください!
そうそう
昨日スタジオで同じ事務所の山本綾ちゃんに会ったとき
「今年も鍋しましょうよ~」って言われたのだけど、そろそろそんな季節になったのですね
鍋でワインも意外と好きだったりします
ここのところぐっと寒くなりましたが、風邪ひいてないでしょうか
さて、ボジョレー飲みました
\(^o^)/
(写真とりそこねたので以前のもの)
美味しい!ちゃんと味も香りもありました←
でも正直、
ワイン好きだけどあんまりよくわかんない
蘊蓄も語れない
どれでも美味しいわけじゃないけど、美味しくないワインにもあまり出会ったことない気がするな~
テイスティングでちょっぴり飲ませていただいて、予想と違っていても、開けていただいといて断る勇気なんてそうそうないし
(だいいち、あれ断れる人っているのかな)
それだって飲んでるうちに美味しく感じてきちゃう
コンビニで売ってるすぐ開くキャップのワインだって
「酸化防止剤無添加」って書いてあるやつはたいてい好きむしろ高いやつより好きかも
丹精こめてこだわって作ってらっしゃるワイン職人の方には失礼な発言かもですねすみません
要は楽しく飲めればOKなカジュアル酒飲みのまなびです
ボジョレーはお祭り感が好き
初がつお食べるみたいな、縁起物っぽい感じが好きです
昨日は、ちょっぴり珍しいらしい、白のボジョレーもいただきました
白、めっちゃおいしかったですよ~
ちなみにですが、私がワイン飲むときのベストおつまみはやはりチーズ
特にクリームチーズを生ハムで巻いたりするのが好き
何かオススメのおつまみってありますか~簡単に作れるやつとかあったら教えてください!
そうそう
昨日スタジオで同じ事務所の山本綾ちゃんに会ったとき
「今年も鍋しましょうよ~」って言われたのだけど、そろそろそんな季節になったのですね
鍋でワインも意外と好きだったりします