デイサービス恒例の料理教室で「若鮎どら焼き」を作りました。
どら焼きの生地に『抹茶』を混ぜることで、生地が若鮎のような薄緑色になるようです。
生地を混ぜたり、伸ばしたり、一人では難しい作業はお隣の方と協力し、餡子とフルーツを入れてみました。
鮎の塩焼きも良いけど、鮎のどら焼きも甘くて美味しいようです。
デイサービス恒例の料理教室で「若鮎どら焼き」を作りました。
どら焼きの生地に『抹茶』を混ぜることで、生地が若鮎のような薄緑色になるようです。
生地を混ぜたり、伸ばしたり、一人では難しい作業はお隣の方と協力し、餡子とフルーツを入れてみました。
鮎の塩焼きも良いけど、鮎のどら焼きも甘くて美味しいようです。