本日の昼食は、梅雨の時期の定番『あじさい寿司』
卵そぼろ、しば漬け、イクラを使用して、あじさいをイメージした「ちらし寿司」です。
具材の色彩が鮮やかで、食卓に咲くあじさいのようです。
左の方は普通の食事、右の方はソフト食(おかゆ)です。
ソフト食は色彩がより鮮やかに見えました。お二人とも満足いただけたようです。
あじさい寿司を食べながら「もう梅雨の時期だったんだね」と季節を感じて頂けたようです。
「イクラがもっと食べたいなぁ」
食事は、視覚、嗅覚、味覚を楽しみながら栄養を補給する大事なイベントです。
一人ひとりの状況に合わせて食べやすい硬さ、大きさにてご用意させていただいております。
次回は何が出るのか楽しみにしていて下さい。