本日の昼食は、梅雨の時期の定番『あじさい寿司』

卵そぼろ、しば漬け、イクラを使用して、あじさいをイメージした「ちらし寿司」です。

 

 

具材の色彩が鮮やかで、食卓に咲くあじさいのようです。

 

 

左の方は普通の食事、右の方はソフト食(おかゆ)です。

 ソフト食は色彩がより鮮やかに見えました。お二人とも満足いただけたようです。

 

 

 あじさい寿司を食べながら「もう梅雨の時期だったんだね」と季節を感じて頂けたようです。

 

 

「イクラがもっと食べたいなぁ」

 

 

食事は、視覚、嗅覚、味覚を楽しみながら栄養を補給する大事なイベントです。

 

 一人ひとりの状況に合わせて食べやすい硬さ、大きさにてご用意させていただいております。

 

次回は何が出るのか楽しみにしていて下さい。