好きなパスタの種類は?
パスタの種類は豊富ですね。
自分で作る場合は一番一般的な
(と私は思っています)
スパゲティをよく使います。
夏場の冷製パスタにはカッペリーニが良いようです。
私はカッペリーニと素麺は良く似てると思います。
で素麺を冷製トマトソースで作りましたが美味しかったです。
フェトチーネというのでしょうか幅広のパスタ。
あれはクリームソースが合うようですね。
分量が少ないように見えるのにお腹いっぱいになりますね。
あとはショートパスタ、マカロニのようなのですね。
ミネストローネなんかに入れたりしますね。
簡単明太子スパゲティです。
スパゲティ二人分(200g)を湯がきます。
その間に明太子65g~70gくらいをキッチン鋏で好み大きさに切って置きます。
バターまたはマーガリン30g、牛乳大さじ3~4、薄口醤油大さじ1弱を
ボールに合わせて置きます。
湯がいたスパゲティをボールに入れてよく混ぜます。
盛り付けて刻み海苔、または大葉を刻んで載せます。
▼本日限定!ブログスタンプ