最近、タイトルが「?」だらけだが気にしないで欲しいw

ネタを立ち上げるのが面倒なだけだ!www


本日のご飯は、余り物スタミナ炒め。




まぁ、基本的に野菜が最近高騰してるから安売り時に買い溜め→余る…負の連鎖w


写真見て、「どうせ肉は買い直してるんでしょ?」って貴女!

主婦してないでしょ?


ぇ?女性は、コチラのブログを見てない⁉️

世の中変わりましたな…(;゚;ж;゚; )ブッ


「お肉♪」は、焼肉の余りを冷凍した物。

いやね、考えなさいな!

野菜炒めにお肉のジューシーさを求めますか?

私は、お肉の風味を重視しますね♪( ̄▽ ̄)


だから私の焼肉は…




安い肉と「激安」の肉♪

写真はPLANT5で買った、輸入ミスジとパック物(どう見ても現地加工に見えない奴)な牛ハラミ。

こやつらを、引き立たせる為に忘れちゃならないのは…




単価半値な「小間切れ」や「切り落とし」。
セールな1キロ物などは更に安い!

下手な「牛カルビ」買って噛みきれない様な思いしたり、美味しく無いよりよっぽど良い!

「でも豚でしょ?」、何を仰る奥さん!
タレや味付けで、素晴らしい肉に変身♪

私は、呑みながらだから「クミン塩」を味変に使いますね!


癖があって酒に合うw

安い肉だからこそ高価なタレでも良いのでは?
それとも、A4や5に高価なタレ使うんですか?
勿体ない!

お腹いっぱい食べて、余ったら冷凍♪( ̄▽ ̄)

あとね、さっきの硬いカルビだった時。
細かく切ってプルコギにしたり、しぐれ煮がお勧め♪
無理に食べても美味しくないのに太るだけwww

縦に噛みにくいか横に噛みにくいかで切る方向も見えてくる♪(`•౪•)✧シャキーン
これが料理研究…実験料理!

そうそう、実験料理と言えば…
次回ネタにしましょうね♪

今日は、この辺で!
では、また♪