最近、タイトルが「?」だらけだが気にしないで欲しいw
ネタを立ち上げるのが面倒なだけだ!www
本日のご飯は、余り物スタミナ炒め。
まぁ、基本的に野菜が最近高騰してるから安売り時に買い溜め→余る…負の連鎖w
写真見て、「どうせ肉は買い直してるんでしょ?」って貴女!
主婦してないでしょ?
ぇ?女性は、コチラのブログを見てない⁉️
世の中変わりましたな…(;゚;ж;゚; )ブッ
「お肉♪」は、焼肉の余りを冷凍した物。
いやね、考えなさいな!
野菜炒めにお肉のジューシーさを求めますか?
私は、お肉の風味を重視しますね♪( ̄▽ ̄)
だから私の焼肉は…
安い肉と「激安」の肉♪
写真はPLANT5で買った、輸入ミスジとパック物(どう見ても現地加工に見えない奴)な牛ハラミ。
こやつらを、引き立たせる為に忘れちゃならないのは…
単価半値な「小間切れ」や「切り落とし」。
セールな1キロ物などは更に安い!
下手な「牛カルビ」買って噛みきれない様な思いしたり、美味しく無いよりよっぽど良い!
「でも豚でしょ?」、何を仰る奥さん!
タレや味付けで、素晴らしい肉に変身♪
私は、呑みながらだから「クミン塩」を味変に使いますね!
癖があって酒に合うw
安い肉だからこそ高価なタレでも良いのでは?
それとも、A4や5に高価なタレ使うんですか?
勿体ない!
お腹いっぱい食べて、余ったら冷凍♪( ̄▽ ̄)
あとね、さっきの硬いカルビだった時。
細かく切ってプルコギにしたり、しぐれ煮がお勧め♪
無理に食べても美味しくないのに太るだけwww
縦に噛みにくいか横に噛みにくいかで切る方向も見えてくる♪(`•౪•)✧シャキーン
これが料理研究…実験料理!
そうそう、実験料理と言えば…
次回ネタにしましょうね♪
今日は、この辺で!
では、また♪