ブログネタ:炊き込みご飯、白いご飯、どっちが好き? 参加中
私は炊き込みご飯派
きょうは炊き込みご飯を作ったよー!
私は炊き込みご飯派
きょうは炊き込みご飯を作ったよー!
材料
トマト一個
コンソメスープの素一個
米二合
水は1.5合分←トマトから水分が出るため
塩少々
オリーブオイル小さじニブンノイチ
トマトに切れ目を入れたらそのままいつも通り炊飯器で炊きます!
炊き上がったらご飯をさっくり混ぜて完成!
トマトご飯
モヤシワカメスープ
豆腐とアボカドのマヨ醤油和え
以上です!!
余ったトマトご飯は、冷凍して保存。
リゾット
チキンライス
ドリア
などに使えます。
なるべく2、3日で食べ切ってくださいね!