一昨年、うめ仕事デビューした私
去年はカフェオープンやら事務所の移転やらで
忙しくて、出来なかったうめ仕事。
今年はやりましたよ!!
シロップメインに作る予定で
レビューもよかったし。
ネイバーで買い物するときはレビュー重視!!
人を雇ってレビュー書いてるところも
沢山あるので、出来るだけ見極めて
購入してます!!
前は熟した梅で作ってみて
その後、青梅でも作ってみたんだけど
青梅はすっきりしすぎてて
個人的には熟した梅の方が好みだったので
熟した梅が出るのを待ってました
梅の状態もわりとよくて、いい買い物しました!
1番大きいサイズじゃなくて2番目に大きいサイズにしました!
じゃぁーん!
5キロからしか売ってなくて、、
さすがにすごい量だったなぁ
瓶が足りなくなって、ジップロックで1キロだけ
梅干しも漬けました。
1日しか経ってないのに、氷砂糖が溶け出して
宝石みたいでキラキラ
美しい、、、。
韓国って氷砂糖が売ってなくて、、
日本から取り寄せたら
氷砂糖3キロで1800円くらいだったのに
送料7000円くらいした
배보다 배꼽이 더 크다とはこのことだな
(本末転倒)って意味
なので絶対美味しくできあがってほしいのです
夏のあっつい日に
炭酸で割って一気飲みしたいよねぇ。
たのしみです
韓国って日本から近いから
野菜や果物も日本と同じものが
売ってて、生活するのは
楽だよね。
ネット環境が日本より遥かに
進んでるから、生活するのはほんと楽!
はやく日本もFAXとかやめたらいいのにね
日本帰るたびにびびる
FAXで送ってください。って
え!!!
ふぁっーーーくすー???
まだあるの?ふぁっくすって!
メールじゃダメですか?
FAXのみ受け付けてます!
えーーーーー!ふぁっくす探すのに
時間かかるやつやん!ってなるよね。
20年後くらいにはなくなってるだろう。
長くなりましたが
梅シロップ美味しくできるように
毎日眺めながら기도(祈る)してます。
それではあんにょん