天婦羅 | sayuのブログ

sayuのブログ

渡韓8年目
韓国から美容情報などなど
お届けします

松原にある、天婦羅やさん
『あやめ』にいってきました!

すごくこだわりが詰まったお店で
完全予約制。

外からは開けられなくなっていて
インターフォンで中にはいるシステム
なんだけど、隠れ家的な感じですごく素敵なお店でした。

photo:01


個室が3部屋だけのお店みたい。

photo:02


メインのしらすの天婦羅。
美味しかった♡



最後の〆は卵の卵黄の天婦羅。
外は衣がついてるんだけど、中は半熟なの。
それを、卵かけご飯にしてもいいんだけど、それがまたすっごく美味しかった!
最後の最後は
伊勢志摩産の、レッドパール
っていういちごだったんだけど、

めっちゃくちゃ美味しかった!



全てにこだわりがあって。
やっぱり職人さんが作るご飯は美味しいね♡
朝の4時に起きて、毎日自分で市場までいって仕入れをするんだって。
素敵。

バレンタインなのに、逆にお花もらっちゃったw
photo:03



ありがとうㅋㅋㅋ



iPhoneからの投稿