こんばんは~
たくさんのブログの中から訪問して下さり
ありがとうございます
いつもたくさんのいいねを頂き
すごく励みになってます
本当にありがとうございます
今日も、カラッとしていて
過ごしやすい1日でしたね
日差しがすごくまぶしかったです
我が家は、昨日からお盆休みも終わり
いつもの夏休みに戻りました
娘たちは、夏休みの宿題に追われてます
16日、1日だけ仕事が休みだったので、
次女の宿題を一緒にやりました
1学期に植え育てたミニトマトを
使って料理を作る宿題
娘が作るので、シンプルで
簡単なものにすることにしました
ミニトマトのオリーブオイル漬け~たまご和え
材料・・・ミニトマト・オリーブオイル・ハーブソルト・
卵・クリームチーズ・パセリ
ミニトマトを4等分にカットして、
オリーブオイル・ハーブソルトをかけ混ぜます。
冷蔵庫で冷やします。
卵を耐熱ボールに割り入れ
塩コショウを入れてよく混ぜる。
ラップをせずに電子レンジで加熱する。(600wで1分)
柔らかすぎたらもう少し加熱する。
ここへ熱いうちにクリームチーズを加えてさっくりと混ぜる。
冷しておいたミニトマトと
混ぜ合わせてパセリをかけたら出来上がり!!
オリーブオイルに漬けることによって
ミニトマトの嫌な感じがなくなり
すごく食べやすくなりました。
卵は、レンジを使ったのですごく
簡単に作れました。
卵の中に入れて混ぜたクリームチーズが
味のポイントになり
なめらかな玉子になりました。
この料理、パンにはさんだり~
バケットにのせて食べても
美味しいかなぁ~って思います
中学生でも簡単に作れる料理
考えるのなかなか大変でした
ちょっとシンプルすぎたかなぁ~
とは思うけど、まぁ~いいか
では、
今日は、娘の宿題の記録でした
最後までお付き合いいただきありがとうございました
引き続きお休み、
ゆっくり過ごしてくださいね
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
訪問ありがとうございました
ランキングに参加させてもらってます
ポチっと応援クリックして頂けると嬉しいです
もし良かったら、コチラのランキングにも
参加しています。よろしくお願いします
インスタグラムも始めましたので、
もし良かったら覗いて見てください
・・・たくさんの方とお友達になれたら嬉しいです
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!