星昨日の夕食
銀鮭とエビフライ 長ねぎのタルタルキャベツ添え

{88A2D16D-2C17-4077-8046-D1AE99465866:01}

星その前の夕食
鱈とあさりのエスニック蒸し 生姜焼き
ポテトサラダ

{5A02B8D4-4547-4A3B-A8A1-4FF077B79264:01}

エスニック蒸しは、

鱈とあさりを生姜、にんにくと一緒にお酒で蒸してから、

鱈の塩分を確かめて、醤油、オイスターソース、中華コンソメ、ごま油、長ねぎをのせてレモン汁を入れさらに蒸す台風

中華風を考えてたけど、レモン汁を入れてみたくて、そしたら、パクチーがあればタイ風?かなニコニコ

料理もわりと好きだけど、最近は特に調味料の調合がおもろいにひひ