ナンプラーを使ったそうめんサラダスナップエンドウ6コを、スジを取り、中を開き3分湯がく。ニンニク4カケを厚めのスライスで、ごま油大さじ2と弱火で炒める。ブタの薄切り肉100gをカリッとするまで、炒め、ニンニクと共に、一旦取り出す。マッシュルーム4コを軸を切り、炒める。①ブタ肉を、フライパンに戻し、スナップエンドウ、プチトマト2コ半分に切ったものを加える。タッパーに入れ冷蔵庫で冷やす②カツオの白だし大さじ1と水大さじ4(そうめんの塩分と白だしの具合をみてお好みで。後からナンプラーも入れるので)③そうめん1束は、水で冷やしてしめる。①②を合わせ、③そうめんにかけて、最後にナンプラー大さじ1をかけてお好きなサラダを加えてできあがり~ 1人前です。