腸育プランナー
ibダイエット・ib発酵アドバイザー

sayuriです



『腸育・腸思いを簡単に』

をモットーに


腸を育てて
体も心も家族も健康に!

腸育・腸活・ダイエット
美肌・美腸・メンタルケア…etc.


同じ悩みを持たれる方に
少しでも寄り添える様に
ズボラでもできる 腸育(活)で

便秘が 少しでも改善する様に…

米の粉



米の消費に一役買う?
米粉

米粉と言えど いろいろあります

上新粉も米の粉
大きくくくれば 
もち米を使った  白玉粉も米の粉

でも今回は 米(うるち米)の粉



これを使って
パンも お菓子も おかずも作れます

おかずはね

唐揚げや フライなどの粉に使ったり
ホワイトソースやクリームシチューにも!

先日クリームシチューを 作ったら
これまた 美味しくて 大好評!

クリームシチューをルーを使わず簡単に作る!
ダマにもなりにくい
簡単😊

お菓子やパンも 簡単です





グルテンがないから 混ぜすぎなども無く 扱いやすい

でも 水分量だけは 要注意⚠️

水分量間違うと もっちもちになり過ぎて
餅みたいになります🤣

米粉を制すれば
洋菓子、洋食も怖くない✨

グルテンフリー生活も なんてことない👍

米の消費に一役買う?
(はじめに戻った)😁

あ、米粉は 文字通り米の粉なので
一気に食べると 血糖値がぐん!!とあがってしまいますので
ゆっくりスローで お願いしますね!



急に寒くなりましたが
腸育で 腸を育てて 元気に過ごしましょうね!


素敵な1日を✨