こないだ、日立でヒラメ取材をした時のお話し。前日入りしたそらなさんは、皆さんとあんこう鍋を食べに行きました(●´-` ●)
THE 初めてのあんこう鍋。
まずは、写真の右側。あんこうの七つ道具とやらです。胃袋とか色んな箇所が7つ。これを、あん肝入りのお味噌でいただく...。んまー!(⊙⊙)‼
左側はあん肝!なんとゆーおいしさ(⊙⊙)‼くりぃみぃ~(●´-` ●)
エンガワもあります(°_°)
贅沢...。
お醤油で食べたり、ポン酢で食べたり、料理長オススメの柑橘系のタレで食べたり...。あああ、今日だけはダイエットは置いとこう。
感無量(T_T)初めてのあんこう鍋が、こんな素敵なお店で食べられるなんて...。感謝です。某あるお方が、安納芋の焼酎を持ってきてくれていました。なんて素敵な!!飲みやすくて次の日にも残らなくて、幸せでした♪
こりゃ食べ過ぎて体重戻るかも...と思ってたけど、ちゃんとキープできてました!おいしいし太らないあんこう鍋バンザイ!
『まんぼう』の皆さん、あの場にいた皆さん、ありがとうございました!
日立に行った時は、『まんぼう』寄ってみてくださいな( ^ω^ )