ワインにピッタリな簡単おつまみ♡
生で食べても美味しいフルーティーな水なすと生ハムの塩気がよく合います!
水なすは大阪泉州地方特産のなす。
普通のなすに比べてころんと丸い形と水分が多いことが特徴です。
皮、果肉もやわらかく、アクが少ないので生で食べても美味しいです。
フルーティーで甘い水なすが昔から大好きで、この季節を毎年楽しみにしています♪
浅漬け、和え物、ピクルス、田楽など今年も色々楽しんでいます^ ^
今回ご紹介するのは、ワインにピッタリな簡単前菜。
生の水なすとモッツァレラチーズを生ハムで巻くだけで完成♪
簡単なのにとってもおしゃれなおつまみが出来ますよ♡
【材料(4人分)】
水なす…1個
モッツァレラチーズ…1個
生ハム…8枚
岩塩…少々
ピンクペッパー…少々
オリーブ油…少々
【作り方】
①水なすは縦8等分に切る。
モッツァレラチーズも8等分の棒状に切る。
②生ハムに水なすとモッツァレラチーズを1切れずつのせて、くるくると巻く。
③皿に盛り、岩塩、ピンクペッパーをふり、オリーブ油をかければ出来上がり。
POINT
*ピンクペッパーの代わりにブラックペッパーを使用してもOKです。
レシピはNadiaにも掲載中♪
写真に写っているワイングラスは【ロイヤルレアダム スタッキングワイン270CC】。
脚が短いので、安定感があり、普段使いにピッタリ♡
普通のワイングラスは脚が長いので、お料理をメインにした撮影をするときには写しにくいのですが、このグラスはお料理をメインに撮っても背景にさりげなく映ってくれていい感じ^ ^
スタッキングできるので、収納も便利です♪
temiteのセレクトショップでご紹介しているので、ぜひご覧ください♡
セレクトショップ My kitchen
オリジナルのセレクトショップが作れるtemiteで、temite公認アンバサダーになりました♪
セレクトショップ【Mykitchen】でおすすめの食器や調理器具、調味料などをご紹介していきます!
ぜひ、ご覧ください^ ^
ワンクリックで応援いただけると嬉しいです♪
◆はじめましての方はこちらをご覧ください♪
◆レシピ開発やコラム執筆などお問い合わせはこちらへお気軽にご連絡ください。
◆Instagramもやっています♪
ネクストフーディスト2期生♪