春のお祝いにもおすすめ♡

サーモンとアボカドのレモン手まり寿司。

 
 

 
 

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ企画で、3種類のチューブ入りペーストをモニタープレゼントしていただきました!

 

 

 

 

 

 

プレゼントしていただいたのはこちらの3種類。

*ハウス レモンペースト

*ハウス きざみ青じそ

*ハウス きざみねぎ塩

 

 

この3種類は2月10日に発売になった新商品だそうです^ ^

 

 

【レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」レシピモニター参加中】

 

レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

のっける レモンペーストを出してみるとこんな感じ。

 

 

 

 

淡い黄色がきれい♡

レモンペーストはレモン果汁にレモンピールも入っているそうです!

爽やかなレモンの風味が美味しい♪

レモンだけどすっぱすぎなくて、程よい酸味でたっぷりとつけていただけるのが嬉しい♡

 

 

 

サーモンとアボカドのレモン手まり寿司

 

 

 

 

 

 

【材料(2人分)】

ごはん…350g

A酢…大さじ1・1/2

A砂糖…大さじ1

A塩…小さじ1/2

白いりごま…小さじ2

サーモン(刺身用)…65g

アボカド(小)…1/4個

ハウス のっけるレモンペースト…お好みで

セルフィーユ…適量

しょうゆ…適量

 

 

 

【作り方】

①【A】を混ぜ合わせて、温かいごはんに加えて混ぜ合わせる。

白いりごまも加えて混ぜて、冷ます。

 

②サーモンは8切れのそぎ切りにする。

アボカドは薄切りにする。

 

③①を8等分に分けてラップに包み、丸く形を整える。

 

④ラップにサーモンとアボカドを一切れずつ少し重なるようにのせて、③を乗せる。

ラップできゅっと包んで形を整える。

残りも同様に作る。

 

ハウスのっけるレモンペーストを適量のせて、セルフィーユをかざる。

しょうゆをつけていただく。

 

 

POINT

・ごはんは少し固めに炊いてください。

・アボカドは薄めに切ることがきれいに作るポイントです。

・レモンペーストの量はお好みで。

 

 

 

 

 

ぜひ、お試しください♡

 

 

 

ワンクリックで応援いただけると嬉しいです♪

 

 

 

 

Nadia|松井さゆり

 

◆レシピ開発やコラム執筆などお問い合わせはこちらへお気軽にご連絡ください。

右矢印【お問い合わせはこちら】

 

 

 ◆Instagramはこちら

ぜひフォローしてください♪

右矢印Instagram

 

 

ネクストフーディスト2期生として活動中♪

 

ネクストフーディスト